Статьи

13.05.2013

Последние годы характеризуются быстрыми темпами роста количества спортивных сооружений, особенно предназначенных для массовых занятий физкультурой и спортом. Положительные изменения произошли также и в сфере профессионального спорта. Так, к примеру, в России планируется проведение Универсиады2013, а затем и Олимпийских игр в Сочи. 

Все это потребовало разработки новых проектов спортивных сооружений и их реализации.

Однако даже столь массовое строительство спортивных объектов не удовлетворило постоянной потребности в них. Более того, на сегодняшний день по данным обзора информационного агентства INFOLine под названием «240 проектов строительства спортивных объектов России», в нашей стране построены и успешно используются лишь 27 % спортивных сооружений от общего числа требуемых спортивных объектов.

Вечный вопрос: что делать?

Найти выход из сложившейся ситуации несложно, достаточно просто построить необходимое количество спортивных объектов, сделав это, прежде всего в регионах. При этом проекты спортивных объектов должны быть доступными по цене и превосходными по качеству.

Все это возможно лишь при использовании технологии строительства быстровозводимых зданий, характерной особенностью которой является возведение с равным успехом, как огромных дворцов для занятий профессиональным спортом, так и небольших спортивных комплексов, а то и залов, предназначенных для школ и учебных заведений.

Для практического применения технологии строительства быстровозводимых зданий нет ограничений.

Все начинается с проекта спортивных сооружений

Строительство быстровозводимых зданий, в том числе и спортивных объектов, начинается с разработки проекта. При этом учитываются реальные условия его эксплуатации, пожелания заказчика, место расположения и назначение.

Немаловажным аспектом при разработке проекта спортивных сооружений является вопрос финансирования. 

Не секрет, что бюджеты городов и районов не всегда рассчитаны на строительстве требуемого количества спортивных объектов, что приводит к полному отказу от них.

Возможность строить по технологии быстровозводимых зданий открывает совершенно новые перспективы. Так к примеру, при недостатке финансирования строительства того или иного спортивного объекта, можно выбрать проект спортивного сооружения, доступного по цене и реализовать его на практике, что неизбежно положительно скажется на общей ситуации с развитием спорта в нашей стране.


Возврат к списку