Статьи

06.05.2013

Современные требования к строительной индустрии основаны на сочетании высокого качества зданий и сооружений и коротких сроков строительства. Действительно, вкладывая деньги в тот или иной проект, заказчик стремится к наиболее быстрому вводу его в эксплуатацию и получению прибыли.

Казалось бы, строить быстро и при этом качественно нельзя. Сокращение сроков работ может повлечь за собой нарушения технологического процесса и неизменное появление брака в строительстве зданий. Но это справедливо только по отношению к традиционным технологиям и так называемым «мокрым» процессам, связанным с применением строительных растворов, нуждающихся в созревании, занимающем порой не менее календарного месяца.

Положение в корне изменилось с появлением новой технологии строительства быстровозводимых зданий, основанной на применении готовых металлических элементов конструкции, изготавливаемых в заводских условиях, а затем просто доставляемых на строительную площадку и монтируемых здесь

Сокращение сроков строительства начинается с проектирования быстровозводимых зданий. 

Именно на этой стадии определяются все характерные особенности будущего объекта, его назначение, уточняются особенности эксплуатации и подбираются строительные материалы.

Во время проектирования быстровозводимых зданий подбираются элементы конструкций, рассчитывается их количество, а также составляется смета расходов. Если проект сделан качественно, и в нем учтены все возможные нюансы, само строительство не займет много времени и может быть завершено в течение нескольких месяцев.

Архитектурный облик и быстровозводимые здания

Строительство быстровозводимых зданий имеет ряд достоинств:

  •  Короткие сроки строительства
  •  Многофункциональность: на основе одних и тех же модулей можно построить торговый центр, административное здание, спортивный объект и даже детский сад.
  •  Сокращение расходов на строительство и последующую эксплуатацию зданий
  •  Возможность демонтажа и переноса объекта на новое место

Возникает закономерный вопрос: не портят ли быстровозводимые здания архитектурный облик городов и районов, особенно, если речь идет о старинных городах с богатой историей и уникальным архитектурным наследием.

Чтобы дать ответ на этот вопрос необходимо вновь обратиться к особенностям проектирования быстровозводимых зданий, а точнее к возможности разработки любого проекта, полностью соответствующего архитектурному облику города, в котором он будет построен.

Задача это непростая, и по силам далеко не каждой проектной организации, но в Спорт Билдинг уже есть немало уникальных проектов быстровозводимых зданий, претендующих на звание архитектурных шедевров.


Возврат к списку