Статьи

16.09.2016

Сегодня практически в каждом городе есть свой спорткомплекс, в котором люди занимаются различными видами спорта. Стоит отличать обычную площадку и спорткомплекс — как правило, на площадке человек может заниматься только каким-то одним видом спорта, а спорткомплекс представляет из себя достаточно большое здание, в котором собрано сразу несколько площадок.

Естественно, проекты спорткомплексов значительно отличаются от проектов обычных площадок. Как минимум, они намного сложнее. Это понятно — нужно продумать множество мелочей, например:

  • Расположение систем канализации и водопровода.
  • Расположение площадок относительно друг друга.
  • Наличие и расположение раздевалок и других помещений, которые будут необходимы спортсменам и зрителям.

Также стоит тщательно подумать, какие площадки вы хотите разместить в этом спорткомплексе. Некоторые можно объединить в одном большом зале — например, баскетбольную и волейбольную, а вот для тренажерных залов лучше подобрать отдельное место. С раздевалками тоже не так просто — нужно найти место рядом с каждым залом, чтобы спортсменам не пришлось слишком далеко ходить. Гардероб можно сделать общий, чтобы и посетители в холодное время года смогли оставить куртки. Не стоит забывать и про помещение, в котором будут храниться все ключи.

Проекты спорткомплексов продумать не так просто.

Это действительно так. Вышеперечисленный список далеко не полон, и вам нужно учесть еще много всего. Чтобы не забивать себе голову всякими техническими деталями, мы предлагаем вам обратиться к профессионалам. Мы сможем создать проект, который будет соответствовать всем существующих ГОСТам. По нему вы сможете построить отличный спорткомплекс, который выдержит проверку временем и многочисленными соревнованиями, которые в нем проведут.

Проекты спорткомплексов должны соответствовать требованиям

Это очень важно — каждый спорткомплекс тщательно проверяется, потому что в нем ежедневно будет находиться очень много людей. При этом стоит учитывать, что любой спорткомплекс окупается очень и очень медленно. Как правило, под такое здание отдают не самые лучшие участки, на которых проблематично построить какой-то более важный и технически сложный объект. Наши специалисты все это учтут и сделают так, чтобы вам не пришлось переделывать весь проект из-за какой-то неучтенной мелочи. Мы заботимся о своих клиентах и делаем все, чтобы вы остались довольны сотрудничеством.

Проекты спорткомплексов должны соответствовать требованиям. Мы заботимся о своих клиентах и делаем все, чтобы вы остались довольны сотрудничеством.

Возврат к списку