Статьи

06.07.2018

России нужен спорт – в этом нет никаких сомнений, однако к любой задаче следует подходить грамотно. Ни политики, ни чиновники не в состоянии самостоятельно возводить здания: нужны профессионалы, которые гарантированно справятся с задачами к обозначенному сроку. Их называют просто - подрядчики на строительство спортивных сооружений, а лучшая компания определяется путём конкурсного отбора: всё как на стадионе или на арене.

Организаций, которые работают над воплощением проекта, может быть несколько. Это нормально, если одна фирма занимается обустройством фундамента, другая – монтирует силовые сети, третья – выполняет декоративную отделку, и так далее. Немало компаний специализируется именно на возведении спортивных зданий, что делает их услуги особенно интересными. Не секрет, что к различным комплексам предъявляются определённые требования, без соблюдения которых строения невозможно использовать по назначению.

Задачи подрядчика на строительство спортивных сооружений:

  • Организация общестроительных процессов на объекте;
  • Поиск исполнителей для воплощения определённых задач;
  • Контроль над охраной труда и техникой безопасности;
  • Защита материальных ценностей, хранящихся на территории комплекса
  • Заказ и доставка строительных материалов, оборудования, электронных систем;
  • Вывоз мусора, соблюдение экологического законодательства;
  • Пусконаладочные работы по результатам сдачи объекта;
  • Иные задачи и функции, прописанные в договоре.

Подрядчик принимает на себя множество рисков, неся материальную и иную ответственность. В то же время, текст соглашения должен содержать как можно более полную и точную информацию о порядке взаимодействия сторон, чтобы избежать каких-либо споров в будущем.

Как выбрать подрядчика для реализации проектов?

Здания, предназначенные для профессиональных и любительских тренировок, проведения спортивных мероприятий, крайне сложны в реализации. Можно с уверенностью сказать, что возвести их труднее, чем построить многоквартирный дом или даже магазин. Подрядчик должен безупречно знать основы строительства спортивных сооружений, актуальные технические регламенты, требования к сооружениям международных организаций.

Важнейший критерий при выборе исполнителя – наличие хорошего, обстоятельного портфолио, включающего в себя позитивный опыт. Кроме того, подрядчик должен располагать современным оборудованием, которое позволит сдать проект в срок. Как правило, крупные спортивные сооружения возводятся под конкретные события, и промедление поставит под угрозу срыва глобальные планы и задумки.

Возврат к списку